ohne Alkohol, Weine, Sekte, Champagner, Spirituosen
Geprägt von Tradition, unendlicher Leidenschaft und klassischer Braukunst.
ungewöhnliche Cuvée aus Merlot, Cabernet Dorsa, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch und Syrah. Das Ergebnis ist ein Rotwein, den man ohne Markus Schneider heute in Deutschland so nicht finden würde. Der Black Print begeistert bereits mit seiner tiefdunklen Farbe. Dann folgen reife, offene Fruchtaromen an der Nase, die nur gefallen können. Im Mund zeigt sich der Wein enorm konzentriert und geradezu wuchtig. Wahrlich „undeutsch“ ist dieser Eindruck. Doch die Kraft hat der Wein nicht nur der Wahl der Rebsorten zu verdanken, sondern auch dem Ausbau in neuen und gebrauchten Eichenholzfässern. Diese bringen sich mit feinen Würznoten ein und verleihen dem Wein zusätzlichen Tiefgang. Nicht ohne Grund sind Black Print und Ursprung die beliebtesten Rotweineaus dem Hause Markus Schneider. Weniger
Unvergleichlicher Schaumwein dank Tradition und Natur
Mit einem unbeugsamen Traditionsbewusstsein führt
Madame Fourny gemeinsam mit ihren Söhnen Charles-Henry und Emmanuel
das kleine, aber feine Haus. Seit dem 19. Jahrhundert besitzt die
Familie den Clos Notre-Dame (benannt nach einer alten Abtei in der
Nähe von Vertus).
Um ein „Clos“ zu sein, muss der Weinberg vollständig mit Mauern
umfriedet sein. Um den Rang eines Premier Crus zu erhalten, muss
sich die Qualität der Trauben nachweislich und über einen langen
Zeitraum von den „einfacheren“ Weinbergen abheben. Was Faubourg
Notre-Dame, wie der Clos richtig heißt, von der Natur geschenkt
bekam, wirkt wie eine überaus gelungene Komposition, die alles
berücksichtigt zu haben scheint, was ein großer Champagner für seine
Genese braucht. Tief dringen die Wurzeln in den Kreideboden ein, der
einen idealen Wasserhaushalt der Pflanzen ermöglicht. Die
Süd-Ost-Ausrichtung gewährt den Rebstöcken die nötige Wärme, um die
strengen Winter besser zu überstehen. Mit gerade 8 ha (schon längst
ökologisch gepflegten) Weinbergen gibt es nur eine Chance, gegen die
großen Marken-Champagner zu bestehen: Individualität und Qualität!
Ihre ausschließlich aus der ersten Cuvée gewonnenen Moste werden
spontan vergoren, in traditionellen Fuderfässern ausgebaut und bis
zu 9 Jahren in ihrem „Kreide-Keller“ aus dem 19. Jh. gelagert.Eine
große Feinheit und Komplexität, gepaart mit mineralischer Frische
macht den Stil von Veuve Fourny aus.
Selten findet man heute ein Champagner-Haus mit einer so klaren
Linie und hohem Wiedererkennungswert!


